quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Receitinha fácil... porém faceira.

Saudações nobres almas veggys ou (ainda) não veggys!

Procurando uma coisa diferente e saborosa para comer, mas sem muito tempo para preparar? Ou vai dar aquele famoso jantar vegano para seus amigos, e quer impressionar, mas não sabe ainda como?
Seus problemas acabaram!
Aí vai uma receitinha fácil e prática, mas capaz de impressionar os olhos alheios:

Crêpes végétalien (crepe vegana)

Ingredientes (rende duas panquecas):

- Massa semi-pronta para panqueca dessas que se encontra em supermercado
- 4 tomates cereja
- 4 azeitonas pretas
- 1 abobrinha italiana
- manjericão ou orégano para salpicar
- creme de tofu ( ver receita no fim)

- Modo de preparo

Cozinhe a abobrinha, cortada em rodelas, preferencialmente, no vapor. Leve 1 disco de massa por vez a uma panela antiaderente para esquentar em fogo brando, virando de lado após alguns minutos. O suficiente para dourar um pouco. Retire, recheie com o creme de tofu, as abobrinhas, as metades de tomate cereja, as azeitonas sem caroço e polvilhe o manjericão ou orégano. Dobre o disco, fazendo um sanduiche. Sirva em um prato. Para comer de garfo e faca.

Creme de tofu:

- 1 xic de tofu firme ou macio
-1/4 xic de azeite
-2 col sopa de suco de limão
-1/3 xic de água
-cúrcuma para colorir
- sal e pimenta do reino à gosto
Bata os ingredientes em liquidificador e leve ao fogo alto até a fervura. Abaixe o fogo e mexa por 4 minutos para não grudar. Está pronto para rechear.

Fonte da receita do creme de tofu:

Curcelli, Ana Maria: Tofu mágico.Ed Gato Preto. 1 ed. 2007.




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