sexta-feira, 28 de março de 2014

Strogonoff vegano de pupunha

Depois de um longo e quente verão, receitinha nova!

Strogonoff de pupunha vegano

Vc vai precisar de :

- 1 vidro de palmito pupunha cortadinhos em rodelas ( dá para fazer com o palmito in natura, mas  com o de conserva fica mais macio)
- tirinhas (a gosto) de 1 queijo vegetal que derreta quando aquecido ( pode ser qualquer queijo comercial, como os da marca Toffuti ou feito em caso a partir de castanhas ou macadâmias. Queijos de tofu não derretem, então estão fora)
- 1 caixa de creme de leite de soja ou equivalente
- 4 colheres de sopa de molho de tomates pronto ou caseiro (caseiro fica sempre melhor)
- 1 colher de chá de mostarda ou cúrcuma
- azeite de oliva para refogar
- sal a gosto

Como fazer?

Refogue a cebola no azeite e junte as rodelas de pupunha, sem mexer demais para não despedaçar. Coloque o molho de tomate e a mostarda ou a cúrcuma e quando ferver junte o creme de leite. Desligue o fogo, jogue as tirinhas de queijo vegetal e deixe derreter. Esse é o único prato que me apetece comer com arroz branco e batatas chips, mas a consciência me manda sugerir algo mais saudável, como arroz integral e batatas assadas, talvez. Como como achar melhor. Usei a receita até como recheio de pão sírio e levei para tostar. Ficou parecendo um crepe chiquérrimo.

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